当前位置 : 首页 > 科研机构

第四届江西省旅游产业高级管理人才研修班第二轮教学在吉安举行
发布时间:2021-03-30 08:40:23    文章来源:   点击:

3月26日至28日,由江西省文化和旅游厅与江西财经大学共同举办的第四届江西省旅游产业高级管理人才研修班第二轮教学在吉安举行。本次教学围绕“乡村振兴与乡村旅游发展”开展,学员们在培训期间走访了渼陂古村和桃花岛对吉安市乡村旅游产业发展进行了实地考察与调研。

此次研修班的课程设置,根据学员的特点进行精心安排,邀请省内外行业专家授课。成都途远智能科技有限公司区域总经理赵凯文在《智造美好生活  振兴美丽生活---途远乡村振兴整体解决的方案设计》课程中指出了乡村振兴的重点问题,并对乡村闲置资源的开发与利用提出了相关解决方案;江西财经大学旅游与城市管理学院副院长、教授胡海胜为大家带来《中央一号文件解读与乡村振兴之路》,通过对中央一号文件的解读,让学员们更加了解乡村振兴发展的相关政策;浙江工商大学教授、杭州商大旅游规划设计院副院长、杭州碧海旅游规划设计有限公司董事长、杭州云帆城乡规划设计有限公司董事长卞显红讲授的《乡村振兴头雁先行——浙江省乡村振兴与乡村旅游发展理论与实践》以浙江省为案例,从实际出发切实分析乡村振兴与乡村旅游发展之间的联系,对江西省乡村振兴与乡村旅游发展具有一定的借鉴意义。在本次教学中,各位专家通过理论知识和实践经验的探讨,剖析乡村振兴发展的问题,帮助学员树立乡村振兴与乡村旅游的全局意识观。

乡村旅游产业发展作为实现乡村振兴的重要方式,是旅游产业发展不容忽视的一环。在乡村振兴发展的新时代举办第四届全省旅游产业高级管理人才研修班第二轮教学,是通过大力发展文化旅游产业推动乡村振兴的重要举措,是促进乡村旅游资源开发、发挥乡村旅游资源优势、推动乡村旅游产业快速发展的具体行动。

江西省旅游产业高级管理人才研修班自2014年首次举办以来,已成功举办了三届,为全省旅游行业搭建了一个重要的学习和交流平台,取得了良好的培训效果,受到全省旅游业界的欢迎和认可。研修班凝聚了全省旅游管理精英中的中坚力量,旨在提高全省旅游人才素质,加强旅游人才队伍建设,实施人才兴旅战略,培养和造就一批具有现代旅游产业理念和管理能力的旅游管理人才,助推江西省文化和旅游高质量发展。(图文/旅城学院