当前位置 : 首页 > 学院新闻

江财学子在第十二届全国大学生红色旅游大赛中荣获8项奖
发布时间:2022-07-07 17:29:19    文章来源:   点击:

​630日,由文化和旅游部资源开发司、北京第二外国语学院等主办的第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛成绩公布。江西财经大学旅游与城市管理学院教师指导学生团队在红色旅游线路设计类、红色旅游文创产品类、红色足迹微视频类作品竞赛中荣获8项奖,其中,华中赛区一等奖4项、二等奖4项,也是我院在该赛事中取得最优异的成绩。

我院红旅大赛获奖作品名单

作品名称

团队

获奖等级

成员

红色旅游线路设计类

少年宏,井冈红

井冈红军小分队

华中赛区一等奖

朱宸剑、蔡泉泉、崔芷钰、刘露、刘欢(旅城)

刘玲

井冈之路:从八角楼的灯光到神山村的春天

五朵金花队

华中赛区一等奖

康吴萱、杨丽曦、陈奕祺、李佩新、李文灿(旅城)

林文凯

重温英雄路

婷婷玉玉队

华中赛区一等奖

梁如玉、黄会文、何子玉、李婷、肖婷(旅城)

肖刚

穿越时空的红色音乐之旅——《十送红军》研学旅游线路设计

赣红了眼

华中赛区二等奖

高火玲、刘德财、付诗悦、朱海龙(旅城学院)

李向明

小兵张嘎历险记——白洋淀“三天两夜”红色研学旅行线路设计

小太阳

华中赛区二等奖

张焱、杨小雅、杨玉洁、马驰宇、邱诺晨(旅城学院)

肖锟

红色旅游文创产品类

“洪城新意·薪火相传”——南昌八一起义纪念馆红色 IP文创产品设计

洪城红韵队

华中赛区一等奖

刘耀雄、杨文强、钟子睿(旅城学院)

付帅

红色足迹微视频类

重走八一路

八一小分队

华中赛区二等奖

易新超、袁企盛、马晓曦、金奕阳、刘子祎(人文学院)

陈小亮

唐继刚

红色旧址的历史拾遗

维周之翰

华中赛区二等奖

江珊、杜雅琪、吕柳叶(旅城学院)

陈东军

崔荣月

据悉,本次大赛由中国旅游协会旅游教育分会、北京第二外国语学院旅游科学学院和党委宣传部承办,文化和旅游部资源开发司、陕西省文化和旅游厅、陕西省教育厅、北京第二外国语学院主办。本次红旅大赛以“筑梦新时代,青春谱华章”为主题,吸引了全国943所高校、7085支队伍、3.8万名师生参加,提交了作品4613项,创下参赛规模新纪录。

全国大学生红色旅游创意策划大赛在全国范围内都具有巨大的影响力,为各地优秀队伍的遴选奠定了良好的基础。此次赛事活动紧跟时代步伐,为我校学生提供了理论与实践相结合的机遇与平台,不仅有助于提高专业水平及科学素养,激发了学生创新意识、协作精神,同时对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和传承红色文化也具有重要的推动作用。

(文 / 旅游与城市管理学院 蔡泉泉

江财旅城分团委