当前位置 : 首页 > 学工动态

省内外多家媒体专题报道我校旅游智库成果
发布时间:2022-06-08 13:00:42    文章来源:   点击:

受南昌市文化广电新闻出版旅游局邀请,江西财经大学旅游智库专家团队对“南昌文旅一卡通”活动项目进行了全面系统的评估,形成一个主题报告及多篇主流媒体专题报道。其中,《“南昌文旅一卡通”的经验、成效及启示》刊发于《中国旅游报》并由新华社客户端全文转载(浏览量突破80万次);《“南昌文旅一卡通”助力行业复苏》刊发于《中国文化报》并由文化和旅游部官网、文旅中国、省文化和旅游厅官网、官微转发,腾讯、网易、澎湃等媒体亦进行了转载推送。目前,“南昌文旅一卡通”的成功做法和经验已引发多地多部门的广泛关注。

《“南昌文旅一卡通”项目活动评估报告》是江财旅游智库专家团队(课题组成员主要包括林文凯、邹勇文、胡海胜、肖刚、张瑾等)在充分的实地调研和数据分析的基础上形成的。该报告从市民受惠成效评估、文旅景企受益成效评估、媒体关注等多层面分析了目前“南昌文旅一卡通”的成效、问题及经验启示,并给出了相应建议和对策,以引导南昌文旅行业不断拓宽生产消费渠道,创造消费新场景,提升游客文旅体验,强化科技赋能文旅产业高质量发展。

江财旅城分团委